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レシピ検索結果
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おいしそう!
0件
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myui-yui さん
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Berry×Very×Happy
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- 1人前
豆腐 1/2丁
片栗粉 適量
ねぎ
まいたけ お好みで
調味料:
醤油:水を1:3でまぜて花椒をふり混ぜて置く
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 豆腐はしっかり水切りして半分にスライスする
2 水気をとって片栗粉をまぶす
3 フライパンで両目に焦げ目がつくまで焼き皿にとる
4 フライパンでねぎとまいたけを炒める
5 調味料をいれ豆腐にまぶした片栗粉のあまりを水に溶きいれてとろみをつける
6 豆腐にかけて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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