【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
レモングラス
のレシピ・作り方
> 新しょうがとレモングラスのジンジャーエール
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![新しょうがとレモングラスのジンジャーエール](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/1b/50/99c8f2d12d92110a169cee6953b6abfdfb031b50.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
-
えみ@すみれ堂 さん
-
Herb&Spice Cuisine すみれ堂
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 新しょうが・・・・・・・・・・・・・100g
はちみつ・・・・・・・・・・・・・・150g
レモングラス・・・・・・・・・・・・小さじ山盛り2
(はさみで細かく切る)
黒こしょう・・・・・・・・・・・・・6粒
炭酸水・・・・・・・・・・・・・・・100~120cc
レモン汁・・・・・・・・・・・・・・少々
上記の新しょうがのはちみつ漬けの汁・大さじ2~3
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1:新しょうがは良く洗って、薄切りにし、清潔なガラスびんに入れて、はちみつとスパイスを加え、きっちり蓋を閉めて一日置く。(涼しい所、または冷蔵庫)
2:グラスに1の汁を入れて、炭酸で割って飲む。好みでレモン汁を加える。
このレシピで使用しているスパイス
- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)