【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
レモングラス
のレシピ・作り方
> 鶏と茄子のオイル煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
結 さん
-
I★Love KitchenLife
- 茄子 3~4本
鶏肉 150g
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ4
塩 小さじ1
GABAN「ブラックペパー」 適量
GABAN「レモングラス」 適量
- 1 鶏肉と茄子を一口大に切る。
2 にんにくを潰し、鍋に1とオリーブオイル、塩、ブラックペパー、レモングラスを入れて煮る。
このレシピで使用しているスパイス
- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-