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レシピ検索結果
おいしそう!
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柚木さとみ さん
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さときっちん 〜日々のごはんと宴のレシピ〜
- 一人分
フォー 100g→熱湯に浸けて柔らかく戻す
豚挽き肉 50g
あさり 120g
バジル たっぷり
☆レモングラス 10本→キッチンばさみで細かく切る
☆赤唐辛子 1本→キッチンばさみで輪切りにする ※種はお好みで加える
☆にんにく 一片→縦半分にして芯を除き、薄切り
☆胡麻油 小さじ1
☆サラダ油 小さじ1
酒 50cc
ナンプラー 大さじ1
レモン汁 大さじ1
- 1)フライパンに☆の材料を入れ、弱火でじっくりと香りを引き出したら強火にして豚肉を炒める
2)中火にしてあさりと酒を加えたら蓋をして蒸し煮にし、あさりの口が開いたらナンプラーとレモン汁を加え絡める
3)戻したフォーを水気を切って加えざっとひと混ぜしたら、火を止めてバジルを加え器に盛る
このレシピで使用しているスパイス
- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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