【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 手羽先に、レモングラスをたっぷりとすり込んでオーブンで焼いてみました。
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
jurinn47 さん
-
日々のあれこれ My日記
- 鶏手羽先 10本
にんにくみじん切り 適量
塩コショウ 適量
クレイジーソルト たっぷりと
バジルみじん切り 適量
レモングラスみじん切り 10本ぐらい
- 手羽先に、上記の材料全てをすり込むように混ぜておく。
夕飯の準備をするときまで、冷蔵庫に寝かしておく。
180℃のオーブンで20分ぐらい焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-