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レシピ検索結果
![中華風ナポリタンビーフン](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/e2/a9/0a9ac548a4cd7a40879e8e5bc7b9e0e571bce2a9.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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えみ@すみれ堂 さん
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Herb&Spice Cuisine すみれ堂
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (1人分)
ビーフン・・・・・・・・・・・・・・1玉
ピーマン・・・・・・・・・・・・・・大1/2個
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・1/4個
まいたけ・・・・・・・・・・・・・・1/4株
あらびきウィンナー・・・・・・・・・2本
しょうがみじん切り・・・・・・・・・小さじ1/2
にんにくみじん切り・・・・・・・・・小さじ1/2
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
ケチャップ・・・・・・・・・・・・・大さじ1
オイスターソース・・・・・・・・・・大さじ1
濃口しょうゆ・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・少々
五香粉・・・・・・・・・・・・・・・適量
ネギ・芥子の実・バジル・・・・・・・適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1:玉ねぎは縦半分に切って、薄切りにし、
ピーマンは5mm幅の斜め切りにする。
あらびきウィンナーも斜め薄切りにする。
まいたけは小房に分けて食べ易くほぐしておく。
2:ビーフンはたっぷりのお湯に5~8分浸して戻し、
水気を良く切っておく(製品によって違うので袋の指示通りにする。)
フライパンを弱火にかけ、サラダ油・にんにく・しょうがを入れ、
香りが出たら強火にして野菜・ウィンナーを炒める。
3:しんなりして来たら、ビーフンを入れ、全体が馴染んだら
を加えて良く混ぜる。混ざりにくい時は水を少々足す。
仕上げにごま油・五香粉をふる。
器に盛り、小口切りにしたネギ・芥子の実を散らし、バジルを飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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