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> 蓮根の挟み焼きに「和香り」を添えて☆
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レシピ検索結果
おいしそう!
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cafemin さん
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cafemin
- 鶏モモ肉(←FPでミンチ状に。)又は鶏ミンチ 100g
生姜(すりおろし) 1/4片
白葱又は長葱(みじん切り) 約大2
大葉(千切り)2-3枚
玉葱・人参等の家にあるお野菜(みじん切り)適量
味付けに、日本酒・醤油・塩 各少々
片栗粉 大1/2~
蓮根 1/2節
片栗粉 適量
蓮根に挟む大葉 1個につき、1/2枚ずつ
フライパンで焼く際の油(出来ればごま油) 適量
- 1.蓮根は洗って皮を剥き、4/5を薄く輪切りして酢水にさらし、残りの1/5はすりおろす(=タネのつなぎ&もちもち感UP!用に)。
2.輪切りにした蓮根以外の材料を混ぜ合わせて、やや固めの仕上がりになるようにタネを作る(=挟み焼く際にタネがだれるのを防ぐ)。
※片栗粉の加減で調整出来ますが、片栗粉が多すぎると味に締まりがありません。
3.輪切りの蓮根の水気をペーパーでふき取り、片栗粉を両面に薄くまぶしてタネと大葉を挟む。
4.熱したフライパンにごま油を入れて、3.を入れる。
片面に焼き色がつくとひっくり返して、蓋をして、蒸し焼きに。
中まで火が通った頃に蓋を開けて、最後に強火で両面カリッと焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- 七味唐がらし
- 七味唐がらしは唐辛子、胡麻、山椒、陳皮、麻の実、青のり、けしの実などのミックススパイスです。うどん、そば、焼きとり、みそ汁、なべもの、どんぶりもの、きんぴら、漬物などに、辛さだけでなくコクのある深い香りが楽しめます。
- ハウス七味唐がらし
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容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年6ヵ月(未開封)
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- ハウス七味唐がらし<袋入り>
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容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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