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レシピ検索結果
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- パスタ、ごま油、きゅうり、中華スープ、花椒、醤油、水溶き片栗粉
ピリ辛肉みそ
ごま油 少々
鶏もも挽き肉 200g
長ねぎのみじん切り 大さじ1
しょうがのみじん切り 小さじ1
椎茸のみじん切り 1個分
にんにくのみじん切り 小さじ1
醤油 大さじ2
日本酒 大さじ1
砂糖 小さじ1
水 100cc
豆板醤 小さじ1
花椒 小さじ1
塩 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 先日作り冷蔵室で保存しておいた残りの肉味噌をお鍋に入れて粉末のお湯100ccに中華スープを溶かしたものを加えてさらに熱を通し花椒を一振り。お醤油で味をととのえ最後に水溶き片栗粉でとろみを。茹でたパスタにはごま油をまぶします。きゅうりを添えると辛さのお口休めになっていいですよ。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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