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レシピ検索結果
おいしそう!
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pearvillage さん
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目指せ!ヘルシー&エコライフプランナー☆
- ・うなぎのかば焼き:1切れ
・トマト:1/2こ
・きゅうり:1/4本
・そうめん:1把
・黒酢:大さじ1
・きび砂糖:小さじ1
・しょうゆ:小さじ1
・紹興酒:大さじ1
・花椒:小さじ1
・ごま油:少々
- 1.うなぎのかば焼きは一口大に切る。トマトは角切り、きゅうりは千切りにする。
2.そうめんをゆで、その間に調味料をすべて合わせてレンジで1分チンしておく
3.ゆであがったらすぐに水で冷やし、水気をよく切って合わせ調味料と絡める。
4.調味料と絡めたそうめんの上にトマト、キュウリ、うなぎをのせ、最後に仕上げの花椒とごま油を振って出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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