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五香粉(ウーシャンフェン)
のレシピ・作り方
> 里芋とごぼうの五香粉風味の煮込まない味噌煮。
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ささきのりこ。 さん
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44食堂
- 里芋 5~6個
ごぼう 1本
おくら 8本
サラダ油 適宜
●煮汁
水 200cc
日本酒 50cc
みりん 30cc
味噌 大さじ2
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
生姜スライス 2枚
鷹の爪 1本
GABAN五香粉 ひとふり
ごま油 小さじ2
- 1.里芋・ごぼうは食べやすく切って180度の油でこんがりと素揚げに。
オクラは最後に入れてさっと揚げるだけでOK。油をきっておく。
2.煮汁の材料を鍋に入れひと煮立ちさせたら、1の野菜を加え、
さっと絡まる程度に煮たら、そのまま冷めるまで放置する。
3.食べる前にもう一度火にかけて温めればデキアガリ
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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