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おいしそう!
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yuka*chi さん
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yuka*chiのゆるりご飯と手仕事帖
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- ナス 1本
ズッキーニ 1/2本
しいたけ 5~6枚
にんじん 1/3本
みょうが 1本
片栗粉 適量
★だし汁 1/2カップ
★酢 1/2カップ
★砂糖 1/4カップ
★しょうゆ 1/4カップ
★ゴマ油 大さじ1/2
★五香粉 お好みの量(今回は5~6振りくらい入れました)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.★印の材料を合わせておく。にんじん・みょうがは千切りにして、合わせた液に入れる。
2.ナス・ズッキーニは輪切りにする。しいたけ、ナス、ズッキーニに塩・こしょうして片栗粉をまぶし、熱した油で揚げる。
3.(2.)が熱々のうちに(1.)に浸し、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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