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レシピ検索結果
おいしそう!
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ちょりママ さん
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子どもも大人も☆ちょりママさんのスパイスごはん
- 4人分
鶏むね肉 1枚(300g)
にんにく(すりおろし) 1片分
しょうが(すりおろし) 1片分
A GABANクミン 小さじ1
A GABANターメリック 小さじ1
A GABANレッドペパー 小さじ1/4〜1/2
A GABANフェヌグリーク 3ふり
A 油 大さじ1
A 塩 小さじ1/2
トマト 1個(200g)
きゅうり 1本
レモン汁 小さじ2強
- 調理時間:20分(冷やし時間除く)
下準備・鶏肉は観音開きにし、1cm角程度に切る。
・トマト、きゅうりはさいの目に切る。
1.ボウルに鶏肉、にんにく、しょうが、Aを入れて混ぜあわせ、10分ほどおく。
2.フライパンを熱して【1】を入れ、鶏肉に火が通るまで炒める。
3.ボウルにトマト、きゅうりを入れ、【2】を入れてレモン汁を加えて和える。冷やしてからいただく。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- フェヌグリーク
- 日本ではまだなじみがありませんが、世界各地で使用され、カレーパウダーの主なスパイスの1つでもあります。焦げた砂糖の香りやセロリにも似た独特の香味、苦みが特徴。カレーやチャツネなどに使うと味に深みが出ます。エジプトやエチオピアではパン生地に加えることもあります。ただし入れ過ぎると苦みが勝ってしまうため、少量使うのがポイントです。※カレー1人分にひと振りが目安です。
- ギャバンフェヌグリーク<パウダー>
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容量 24g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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