【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> GABAN「五香粉」 de 鶏からあげのネギ炒め♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
cocosatoko さん
-
cocosatokoのデリライフ~delideli life~
- 4人分
鶏もも肉 2枚
片くり粉 大さじ3
薄力粉 大さじ3
Aしょうゆ 大さじ2
酒 大さじ1
B長ネギの粗みじん切り 1本分
ごま油 大さじ1/2
塩 小さじ1/3
五香粉 少々
三つ葉 適量
- 1、鶏肉をひと口大のそぎ切りにし、Aをからめて1時間程おき、下味をつけます。
2、片くり粉と薄力粉を合わせ、鶏肉にまぶして揚げます。
3、揚げたての唐揚げをフライパンに入れ、Bを加えてさっと炒め合わせます。
4、器に盛り、三つ葉(香菜でもOK)を飾って完成
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-