【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ローズマリー】蓮根のポテトチーズ焼き new
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
結 さん
-
I★Love KitchenLife
- ・蓮根 1/4本
・スライスチーズ 2xEFシx8C3枚
・ジャガイモ 小2個
・塩胡椒 少々
・牛乳 小さじ1
・マヨネーズ 小さじ1
・ローズマリー 適量
- ・蓮根はスライスして酢水(水3カップ+酢小さじ1)につけておく。
・スライスチーズは蓮根サイズに合わせて切っておく。
・ジャガイモを茹でて潰しマッシュポテトにする。
・塩胡椒、マヨネーズで味をつけ、牛乳を加えて柔らかさを調整する。
・ローズマリーを加えて混ぜる。
・スライスチーズとマッシュポテトを蓮根で挟む(やや押しつけ気味)。
・油をひいたフライパンで焼く(片面を焼いて、そのあとは蓋をして蒸し焼きにしました、または オーブンで20分焼く)。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-