【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 包まないで作れる★簡単しそシュウマイ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
わんたる さん
-
140cmわんたるママとお料理しましょ★
- <20個分>
豚ひき肉 300g
しそ 10枚
玉葱 1/2個
シュウマイの皮 20枚
キャベツ 2〜3枚
水 大さじ2
★片栗粉 大さじ2
★しょう油 小さじ2
★塩 小さじ1
★砂糖 小さじ1
★おろし生しょうが 小さじ1
★オイスターソース 小さじ1
- 1.しそは細かく切り、玉ねぎはみじん切りにします。
2.ひき肉と★印の調味料をボウルに入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。
3.しそと玉葱も混ぜ合わせます。
4.ざく切りにしたキャベツをフライパンに敷き、20等分した具を丸めて並べます。
5.シュウマイの皮をかぶせて水を入れ、蓋をして中火で7分位蒸し焼きにします。火が通ったら完成♪お好みで醤油などをつけて下さい
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-