【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 五香粉ドレッシング~タコと水菜のサラダ~
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
いっこ さん
-
ひとり暮らしのだいどころ
- (2人分)
◎ドレッシング
エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2
レモン汁 大さじ1
酢 大さじ2
塩・こしょう(あらびき) ひとつまみ
しょうゆ 小さじ1
五香粉 小さじ1
茹でタコ 約200g(足2本でした)
水菜 一束
プチトマト 4個
紫玉ねぎ 1/4個
- 1.ドレッシングの材料を全て混ぜる
2.タコは薄切り、水菜は3cmざく切り、プチトマトは1/4に切り、紫玉ねぎはスライサーで薄く切り、水 に5分ほどさらして、水を切る。
3.2をお皿に盛ってドレッシングをかける
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-