【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チキンソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
PROUD さん
-
My Favorite Things
- 2人分
鶏もも肉 … 300g
マッシュルーム … 50g
ピンクペパー … 適量
*マリネード液
オリーブオイル … 大匙2
レモン汁 … 小匙1
粒マスタード … 大匙1/2
塩 … 小匙1/2
にんにくみじん切り) … 1/2かけ
黒こしょう … 適量
タイム … 適量
ローズマリー … 適量
ローリエ … 適量
- 1. 鶏肉は余分な脂肪を除き厚みを均等にしたら
半分に切りフォークで皮に数箇所穴を開けておきます。
2. マッシュルームは半分に切ります。
3. マリネード用の材料を合わせます。
4. 鶏肉の皮を破かないよう、皮と身の間に3. を塗り込み
残りのマリネード液を全体に塗って1時間以上寝かします。
5. フライパンに皮目を下にして肉を置き弱火でゆっくり油を落としながら焼きます。
マッシュルームを入れ弱火~中火のまま沸騰しないように火加減を調節します。
6. お皿に盛り、マッシュルームに軽く塩をしてピンクペパーを散らしたら完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-