【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アスパラとパプリカのパスタ・タラゴン風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
3件
-
mocci さん
-
mocci Cafe ねぇ、ねぇ、おいしい?
- パスタ 一人分
アスパラガス 5本
パプリカ 1/2個
ミニトマト 5~6個
タラゴン 小さじ1強
ホワイトペパー 適量
クミン 少量
塩 適量
オリーブオイル
- 1) パスタを茹でます。その間に、アスパラガス、パプリカともに食べやすい大きさに切り、アスパラのみ1分ほどレンジにかけます。ミニトマトは半分に切ります。
2) フライパンにオリーブオイルをひき、アスパラガス、パプリカ、塩一つまみ入れて、さっと炒めます。
3) 2)に茹であがったパスタ、タラゴン、クミン、茹で汁(お玉で半分弱)を加えて全体を和えます。
4) ミニトマト、ホワイトペパーを加えて、味を見て、必要であれば塩で整えて、出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- タラゴン
- シソ科のハーブとは違う、独特の甘い芳香を持つスパイス!鶏肉、卵、えびなど繊細な素材と相性バッチリ♪タラゴンとワインビネガーをひと煮立ちさせたタラゴンビネガーは、ドレッシングにおすすめ!
- ギャバンタラゴン
-
容量 4g
希望小売価格 320円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンタラゴン(フリーズドライ)
-
容量 1.5g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-