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> *サーモンとレッドオニオンのマリネ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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mocci さん
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mocci Cafe ねぇ、ねぇ、おいしい?
- ×サーモン 1パック(いつも分量は違います) ×レッドオニオン 1個
~マリネ液~
×オリーブオイル 大さじ3 ×ライム果汁(レモン果汁) 大さじ6 ×ハチミツ 大さじ1 ×ドライディル お好み量 ×カラフルペパー 小さじ1強 ×ケッパー 小さじ2 ×ホワイトペパー 適量(お好みの量)
- 1) レッドオニオンは薄くスライスして、氷水にさらし、一つまみ程度の塩で軽く揉んで、しばらくおきます。
2) マリネ液の材料を全て混ぜ合わせます。
3) バットや、保存用の容器にオニオン→サーモン→オニオンの順番に重ね、上からマリネ液を注いで2時間以上寝かせたら出来上がり!!
※オニオンではさむようにしなくても大丈夫ですよ!
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
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容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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