【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏と舞茸のペンネグラタン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
ママ さん
-
アトリエママ
- 一皿分で・・・(それぞれの分量は適当です)
ペンネ(マカロニではなくペンネの方がしっかりした歯ごたえがあり、ボリュームがでます)、鶏もも肉、舞茸、玉葱、ベーコン、缶入りグラタンソース、牛乳、タイム、とろけるチーズ、パン粉
- 玉葱の薄切りをオリーブオイルで炒め、しんなりしたら、鶏肉を加え火を通す。
ベーコンを加え、ここでタイムをふた振りし、焦げないように炒めて火を通す。
最後に舞茸を加えて、グラタンソースを入れ混ぜ合わせたら、牛乳を追加して、少しゆるめに仕上げる。
固めに茹でておいたペンネをグラタン皿に入れ、ソースをかけ、とろけるチーズとパン粉をかけ、トースター1200wで10分程度、表面が焦げるまで焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-