【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
タラゴン
のレシピ・作り方
> たこと空心菜のサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Suzu-kitchen さん
-
ごはん便り from すずキッチン
- 蒸したこ(生食用) 150g
空心菜の新芽 1パック
(タラゴンドレッシング)
オリーブオイル 大さじ2
白ワインビネガー 大さじ1
タラゴン 大さじ1
粒マスタード 小さじ1
レモン汁 小さじ1
塩コショウ 適宜
- 1 たこを食べやすい大きさに切る。
2 ボールにタラゴンドレッシングの材料をすべて入れ混ぜ合わせる。
3 器に空心菜の新芽を敷き、中央にたこをのせる。
4 ドレッシングをかけて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- タラゴン
- シソ科のハーブとは違う、独特の甘い芳香を持つスパイス!鶏肉、卵、えびなど繊細な素材と相性バッチリ♪タラゴンとワインビネガーをひと煮立ちさせたタラゴンビネガーは、ドレッシングにおすすめ!
- ギャバンタラゴン
-
容量 4g
希望小売価格 320円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンタラゴン(フリーズドライ)
-
容量 1.5g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-