【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ピンクペパー
のレシピ・作り方
> タラゴン風味 アボカドのタルタル
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
avocado さん
-
Happy Food♪ みんなで幸せごはんを作りましょう☆詳しいお料理レシピ集
- タラゴン風味 アボカドのタルタル
・アボカド 1個
・茹で卵 2個
・ハム 30g
◇レモン汁 小さじ1
◇塩 ひとつまみ
◇マヨネーズ 大さじ2
◇タラゴン(ドライ) 小さじ1~
パン
ローストポーク
卵
レタス
ピンクペッパー
- アボカドのタルタルを作り、サンドイッチを作りました
今日はタルタルサンドと、ローストポークに卵・レタスをはさんでピンクペッパーを散らしただけのサンドと。
・アボカドは5mm角切りに
・茹で卵は、黄身を取り出し、白身を5mm角切りに
・ハムは粗みじん切りに
1.ボウルにアボカド・茹で卵・ハムを入れ、◇のレモン汁をアボカドにかける
2.レモン汁以外の◇を加え、フォークで黄身をつぶし、
アボカドを軽くつぶしながら(柔らかい場合は優しく)混ぜ合わる
3.味見してよければ出来上がり♪パンにのせたりクラッカーにのせてカナッペにしても○
このレシピで使用しているスパイス
- タラゴン
- シソ科のハーブとは違う、独特の甘い芳香を持つスパイス!鶏肉、卵、えびなど繊細な素材と相性バッチリ♪タラゴンとワインビネガーをひと煮立ちさせたタラゴンビネガーは、ドレッシングにおすすめ!
- ギャバンタラゴン
-
容量 4g
希望小売価格 320円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンタラゴン(フリーズドライ)
-
容量 1.5g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-