【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ホタテ
のレシピ・作り方
> ホタテのカルパッチョ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
fuucafe* さん
-
fuucafe*
- ホタテ
貝割れ大根
オリーブオイル大さじ1
レモン汁 大さじ2ぶんの1
塩 小さじ3ぶんの1
GABANスパイス「タイム」小さじ2ぶんの1
GABAスパイス「ピンクペパー」
- 1.ホタテは半分にスライスして盛り付け
(今回は、貝割れ大根を一緒に盛り付け♪・・・子供に不評)
2.オリーブオイル大さじ1
レモン汁 大さじ2ぶんの1
塩 小さじ3ぶんの1
GABANスパイス「タイム」小さじ2ぶんの1
をよく混ぜて、1にかける
3.仕上げにGABAスパイス「ピンクペパー」を♪
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-