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レシピ検索結果
![ハーブ風味のイカバーグ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/e1/46/4e77f4817549b393714dc8c48c9e695aa449e146.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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清水えり さん
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SAI*dining おいしくきれいに
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
イカ 120g
レンコン 60g
トマトペースト 大匙1(なくてもOK)
にんじん 30g
玉ねぎ 30g
白ワイン(酒でも) 小さじ2
GABANセージ 小さじ1/3
GABANタイム ふたつまみ
塩 ひとつまみ
☆カクテルソース
ケチャップ 大匙1
ウスターソース 小さじ1
レモン汁 小さじ1
練りわさび 小さじ1/2
豆乳 大匙1
今回焼き野菜はパプリカ、モロッコインゲン、アスパラ、ゆでたジャガイモにハーブソルトを振ったものでした。
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、レンコンをやわらかくなるまで10分ほどゆでます。
さめてから摩り下ろします。
*ゆでてからおろすともちもち感アップというのは凛りんさん情報です。
2、残りのイカバーグの材料をFPにかけてミンチにします。
食感を残したい場合は粗めで。。
1のレンコンも混ぜます。
3、4等分してハンバーグ型にととのえ、熱したフライパンに多目のオイルをしいて焼きます。
片面3分くらい、中火で。
ノンオイルにしたい場合は薄くオイルを塗ったホイルに並べて
魚焼きグリルの弱めの中火で 8分くらい。
途中で裏返します。
*フライパンで焼くとお肉のハンバーグみたいな感じ、グリルで焼くと
イカっぽくてさつま揚げみたいな感じになりました。
4、付け合せの野菜もイカバーグと一緒に焼いて、
カクテルソースをお好みでかけてどうぞ~。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- セージ
- セージといえばソーセージには欠かせないスパイス。よもぎに似た香りでさわやかなほろ苦さを持っています。豚肉のソテー、ハンバーグなど、さまざまな肉料理にぴったり♪豆料理やドレッシングに少し加えると味のアクセントに。
- ギャバンセージ<パウダー>
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容量 14g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンセージ
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容量 5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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