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レシピ検索結果
![バルサミコ酢で~♪酢豚風](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/ba/98/1b5c50904fc438945b2f9e9007a935f743c4ba98.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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リカミント さん
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Rikamint’s Kitchen
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- ・豚ブロック 300g
・ニンニク 1片
・赤唐辛子 1本
・オリーブオイル 大さじ1
◎下味◎
・塩&胡椒 少々
・ニンニクすりおろし 小さじ1
・ショウガすりおろし 小さじ1
・GABANタイム 少々
・GABANセージ 少々
・白ワイン 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
◎合わせ調味料◎
・バルサミコ酢 大さじ3
・お酢 大さじ1
・醤油 大さじ2
・はちみつ 大さじ2
・白ワイン 大さじ2
・顆粒コンソメ ひとつまみ
・塩&胡椒 少々
・片栗粉 小さじ2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 ブロック肉は、食べやすい大きさに切って下味の材料を揉みこみマリネしておく。
2 ニンニクはみじん切りに、赤唐辛子は小口切りにしておく。
3 合わせ調味料の材料を混ぜて作っておく。
4 1の豚肉の水気を拭き取り、片栗粉(分量外)をまぶして揚げる。
5 フライパンにオリーブオイル・ニンニク・赤唐辛子を入れ弱火にかける。
香りがしてきたら3の合わせ調味料を投入し混ぜる。
6 トロミが出てきたら4の豚肉を投入し全体にからめたら出来上がり~♪
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- セージ
- セージといえばソーセージには欠かせないスパイス。よもぎに似た香りでさわやかなほろ苦さを持っています。豚肉のソテー、ハンバーグなど、さまざまな肉料理にぴったり♪豆料理やドレッシングに少し加えると味のアクセントに。
- ギャバンセージ<パウダー>
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容量 14g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンセージ
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容量 5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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