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> 豚挽きとじゃがいも入り・スパイシーな卵焼き。
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レシピ検索結果
![豚挽きとじゃがいも入り・スパイシーな卵焼き。](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/3d/81/76117da8a728f02821bdfcb3fe77e76036d13d81.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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結 さん
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I★Love KitchenLife
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- ・卵 3個
・豚ひき肉 100g
・じゃがいも M2個
・玉ねぎ 1/2個
・ケチャップ 大さじ1.5
・ソース 小さじ1
・塩こしょう
・GABAN「セージ」
・小麦粉 小さじ1/4
・牛乳 50cc
・GABAN「タラゴン」
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
2 フライパンで玉ねぎと豚ひき肉を炒める。
ケチャップ、ソース、塩こしょう、セージを加えて味を付ける。
3 じゃがいもを薄切りにし2とは別に炒め、火が通ったらボールにあけて小麦粉をまぶす。
4 卵をといて牛乳、タラゴンを加える。
5 バターを塗り、クッキングペーパーを敷いたパウンド型に4を1/4くらい注ぐ。
6 3のじゃがいも、2で炒めた豚挽き、4の卵を1/2ずつ入れ、残り1/2を3、2、4の順に注ぐ。
7 アルミホイルで蓋をして160℃のオーブンで40分焼き、ホイルをとって180℃で10分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- セージ
- セージといえばソーセージには欠かせないスパイス。よもぎに似た香りでさわやかなほろ苦さを持っています。豚肉のソテー、ハンバーグなど、さまざまな肉料理にぴったり♪豆料理やドレッシングに少し加えると味のアクセントに。
- ギャバンセージ<パウダー>
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容量 14g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンセージ
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容量 5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- タラゴン
- シソ科のハーブとは違う、独特の甘い芳香を持つスパイス!鶏肉、卵、えびなど繊細な素材と相性バッチリ♪タラゴンとワインビネガーをひと煮立ちさせたタラゴンビネガーは、ドレッシングにおすすめ!
- ギャバンタラゴン
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容量 4g
希望小売価格 320円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンタラゴン(フリーズドライ)
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容量 1.5g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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