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おいしそう!
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ヤミー さん
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ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
- 4人分
殻付き海老 12尾
かぶ 2個
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1かけ
トマト 1/2個
GABANサフラン<ホール> ひとつまみ
白ワイン 50ml
オリーブオイル 大さじ2
GABANローリエ<ホール> 1枚
塩 適量
- 調理時間:20分
1、海老は尾の部分を残して殻をむき、背に切れ目を入れて背ワタをとる。かぶは葉を4cmに切り、実は皮付きのまま4等分(大きければ6〜8等分)のくし切りにする。玉ねぎ、にんにく、トマトは粗みじん切りにする。サフランは白ワインにつけておく。
2、フライパンにオリーブオイル、玉ねぎ、にんにくを入れて中火にかけ、しんなりするまで炒めたら、トマトを加えてさっと炒め合わせる。
3、2に海老とかぶを入れてさっと炒め合わせ、サフラン入りの白ワインとローリエを加えて煮立ったら、フタをして弱火で5分ほど火が通るまで蒸し煮にする。かぶの葉を加えて味を見て、塩で調える。ローリエを取り除いて盛り付ける。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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