【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
セージ
のレシピ・作り方
> 豚ヒレ肉のステーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
茉衣子ぴ さん
-
まいこぴ★DeliCiouS ThingS
- (一人分)
★
豚ヒレ肉 100g
セージ 適量
塩コショウ 適量
●
オリーブオイル 適量
☆
サワークリーム 適量
小口切りねぎ 適量
- 1.豚ヒレ肉は軽くたたいておく
2.1にセージ・塩コショウを適量手でたたきこむ
3.オリーブオイルで焼く
4.お好みでサワークリームと小口切りねぎをのせる
このレシピで使用しているスパイス
- セージ
- セージといえばソーセージには欠かせないスパイス。よもぎに似た香りでさわやかなほろ苦さを持っています。豚肉のソテー、ハンバーグなど、さまざまな肉料理にぴったり♪豆料理やドレッシングに少し加えると味のアクセントに。
- ギャバンセージ<パウダー>
-
容量 14g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンセージ
-
容量 5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-