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レシピ検索結果
おいしそう!
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*nob* さん
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のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物
- (2人分)
梅肉(ハウス梅肉) 小さじ1/2〜1
菜の花 市販サイズ1/2束程(約10本)
削り節 1パック(3g程)
醤油(濃口醤油) 大さじ1
- 1、菜の花は固い部分や汚れていたり変色している部分を取り除いてからラップにくるんで、電子レンジで約1分30秒加熱調理したら、ラップにくるんだまま5分程おいて余熱調理しておく。
2、醤油と梅肉はよく混ぜ合わせておく。
3、1をお皿にもって、削り節をふって、2をまわしかけて仕上げる。
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
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容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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