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> ささみとミックスビーンズのタラゴン風味のサラダ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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とりちゃんマミィ さん
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ママ〜♪今日のご飯なぁにぃ〜??
- セルクル型で4人分
ささみ 小2本 (大なら1本)
下味
・天然塩 少々
・白ワイン 大さじ1
じゃが芋 2個
ミックスビーンズ 1袋(50g)
コーン(缶詰め) 大さじ4
◎米酢 小さじ1
◎天然塩 少々
◎粗挽きコショウ 少々
マヨネーズ 大さじ1と1/2
GABANタラゴン 小さじ1/3~1/4
塩、コショウ 適宜
プチトマト 8個
サニーレタス 適宜
- 1 じゃが芋は皮をむき、1・5cm角に切って水にさらして
火が通るまで塩茹でする。湯を切って火にかけて
粉ふき芋のように水分を飛ばす。暑いうちに◎で味をつけ冷ましておく。
2 ささみは耐熱皿に入れて下味の・をかけ、ふんわりラップを
してレンジ(500w)で2分チンぐらい!して火を通す。
少し冷めたら、1cm角に切り、出た汁を吸わせるように冷めるまでおく。
3 ボウルに1、2、マヨネーズ、タラゴンを加えて混ぜ、味を見て薄ければ、塩コショウする。
4 盛り付け皿にレタスを敷き、セルクル型を置き、中に詰める。コーンを上に飾る。型をそっと抜く。
トマトを飾って出来上がり~
※ ミックスビーンズは、ひよこ豆、青えんどう、赤いんげん豆が入っていました。
セルクル型がなければ、、牛乳パックで作って代用できます。
このレシピで使用しているスパイス
- タラゴン
- シソ科のハーブとは違う、独特の甘い芳香を持つスパイス!鶏肉、卵、えびなど繊細な素材と相性バッチリ♪タラゴンとワインビネガーをひと煮立ちさせたタラゴンビネガーは、ドレッシングにおすすめ!
- ギャバンタラゴン
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容量 4g
希望小売価格 320円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンタラゴン(フリーズドライ)
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容量 1.5g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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