【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
タラゴン
のレシピ・作り方
> ピーマンのマヨタマ詰め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ようよう さん
-
Orange_Livingroom
- 4人分
ピーマン・・・・・・・・・・4個
卵・・・・・・・・・・・・・3個
マヨネーズ・・・・・・・・・適量
塩・こしょう・・・・・・・・適量
GABAN「タラゴン」・・・適量
ウィンナー・・・・・・・・・4本
スライスチーズ・・・・・・・2枚
ブラックペッパー・・・・・・適量
- 1.卵を6、7分ゆで、半熟ゆで卵を作り、エッグスライサーで縦横に切り、マヨネーズであえ、
塩・こしょうで調味する。
GABAN「タラゴン」を加え、混ぜる。
2.ピーマンを半分に切り、種とヘタを取り、1を8分目ぐらい詰める。
3.ウィンナーを半分か1/4に切り、2の上にのせる。
4.スライスチーズを1/4に切り、3にのせ、ブラックペッパーをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- タラゴン
- シソ科のハーブとは違う、独特の甘い芳香を持つスパイス!鶏肉、卵、えびなど繊細な素材と相性バッチリ♪タラゴンとワインビネガーをひと煮立ちさせたタラゴンビネガーは、ドレッシングにおすすめ!
- ギャバンタラゴン
-
容量 4g
希望小売価格 320円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンタラゴン(フリーズドライ)
-
容量 1.5g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-