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> タイムとセージで☆プリッと焼きソーセージ♪
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レシピ検索結果
おいしそう!
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orange-chocolate2 さん
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orange-chcolate
- (材料)6本分
豚挽き肉400g
セージ 少々
タイム少々
にんにく(みじん切り)小さじ1
ナツメグ 小さじ1
卵白1個分
小麦粉大さじ2
塩小さじ1
黒胡椒 適量
サラダ油少量
- 1 ボールに豚ひき肉と塩を入れ、粘りが出るまで手でよく練る。卵白、小麦粉、セージ、タイム、にんにく、ナツメグ、黒胡椒を加え、全体が均一になるまで混ぜる。
2 10cm幅のラップを2枚重ね、(1) を6等分して、ラップの中央に棒状にしてのせる。太さが2cmほどの棒状になるよう丸めながら包み、両端をひねる(これを6本作る)。冷蔵庫に入れて1時間ほど寝かせる。
3 小鍋に水入れて沸騰させ、寝かせておいたソーセージを入れてふたをし、10~15分程蒸し焼きにする。(ラップがしっかりお湯につかる程度に水を入れてくださいね)
4 茹でて冷ました後、ラップから取り出し、油をひいたフライパンでこんがり色づくまで焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- セージ
- セージといえばソーセージには欠かせないスパイス。よもぎに似た香りでさわやかなほろ苦さを持っています。豚肉のソテー、ハンバーグなど、さまざまな肉料理にぴったり♪豆料理やドレッシングに少し加えると味のアクセントに。
- ギャバンセージ<パウダー>
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容量 14g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンセージ
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容量 5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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