【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> プルプルオレンジゼリー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yuka*chi さん
-
yuka*chiのゆるりご飯と手仕事帖
- 3個分
100%オレンジジュース 250cc
粉ゼラチン 5g
お湯 大さじ3
ピンクペパー 小さじ1/2
はちみつ(甘めがお好みの場合) お好みで
トッピング用オレンジ お好みで
- 1.粉ゼラチンをお湯で溶かして、オレンジジュースに入れ、ピンクペパーも加えよく混ぜる。
2.型に流し入れ冷蔵庫で、2時間ほど冷やす。半分以上固まってきたら途中で混ぜる。ペパーが浮いてる状態なので、混ぜて全体にちらばるように。そのときにオレンジもトッピングする。
※はちみつを加える場合は、温めた状態で、(1.)のときに一緒に混ぜる。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-