【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
アスパラガス
のレシピ・作り方
> ベーコンとアスバラとコーンの炒めもの
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ベーコンとアスバラとコーンの炒めもの](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/91/a4/034b7043e442a46fe9b71fa50e1ac7b1a86f91a4.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
コーン1缶 ベーコン4枚 アスパラガス4本くらい 玉ねぎ1/2個
牛乳50cc 鶏ガラ粉末スープ小さじ1/2 GABANセージ小さじ1/4
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- アスパラガスは根元の固い所は皮を剥き6等分くらいに切る
ベーコンは1/8くらいに切る
玉ねぎはくし切りしておく
フライパンに油を熱して玉ねぎとアスパラを炒める
ベーコンとコーンを加えて炒め軽く塩胡椒する
牛乳50ccと鶏ガラスープ小さじ1/2を入れ混ぜくつくつさせる
セージ小さじ1/2 ブラックペッパー少々振って器に盛ってできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- セージ
- セージといえばソーセージには欠かせないスパイス。よもぎに似た香りでさわやかなほろ苦さを持っています。豚肉のソテー、ハンバーグなど、さまざまな肉料理にぴったり♪豆料理やドレッシングに少し加えると味のアクセントに。
- ギャバンセージ<パウダー>
-
容量 14g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンセージ
-
容量 5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)