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> セージがきいた〜牛肉の赤ワイン煮込み
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レシピ検索結果
おいしそう!
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muu さん
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わくわく どきどき キッチン
- 4人分
牛肉 500〜600g
玉ねぎ 2個
じゃが芋 2個
にんにく 2かけ
マッシュルーム 8個
オリーブオイル 大さじ2
小麦粉 適宜
塩・こしょう 各少々
A
赤ワイン 2カップ
GABANセージ 小さじ2
固形コンソメ 1個
塩 小さじ1/2
ブーケガルニ 1束
B
バター 大さじ1
小麦粉 大さじ1
はちみつ 大さじ1
- 1.牛肉は一口大に切り、塩こしょうをして小麦粉を薄くまぶす。
玉ねぎ1個は薄切り、もう1個は8等分にする。
じゃが芋は食べやすい大きさに、にんにくはみじん切り、マッシュルームは石づきを取って半分に切る。
2.鍋にオリーブオイル大さじ1を入れ、牛肉の表面を焼きつける。
焼き色がついたら取り出し、残りのオリーブオイルを足して薄切りの玉ねぎ、にんにくを炒める。
色づいてきたら牛肉を戻し入れてAを加え、強火にする。
アクを取り除き、弱火で1時間ほど煮込む。
3.8等分にした玉ねぎ、じゃが芋、マッシュルームを加え、30分煮る。
混ぜ合わせたBを加え、とろみがついたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- セージ
- セージといえばソーセージには欠かせないスパイス。よもぎに似た香りでさわやかなほろ苦さを持っています。豚肉のソテー、ハンバーグなど、さまざまな肉料理にぴったり♪豆料理やドレッシングに少し加えると味のアクセントに。
- ギャバンセージ<パウダー>
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容量 14g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンセージ
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容量 5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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