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レシピ検索結果
おいしそう!
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ちょこぼこ さん
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楽しく育てておいしく食べる!!
- キャベツ 4枚ぐらい
人参 半分くらい
ピーマン 半分
塩
梅酢 大さじ1
カツオだしか水 大さじ1ぐらい
EXオリーブオイル 大さじ1程度
ピンクペッパー
紫蘇の葉 2~3枚
鰹節
- 作り方はすごく簡単。
キャベツ4枚ぐらいを百切り(千切りまで細くないけど、ざく切りよりは細いって程度の太さ。
千切りと称するのにあまりにも太いので旦那が名づけてくれました)
人参(半分くらい)も、ピーマン(半分)も同じくらいの太さに切ります。
軽く塩を振ってモミモミ。(洗い落さないでそのまま味付けするのでできるだけ少ないほうがいいです)
ここからが和風・・・梅酢を大さじ1をカツオだしか水大さじ1ぐらいで薄めた物をかけ回します。
EXオリーブオイルを大さじ1程度かけよく混ぜます。
塩味が足りなかったら味を見ながら梅酢で調整。
ピンクペッパーと紫蘇のは2~3枚を千切りにしたものを加えてよく冷やします。
お皿に盛って鰹節をトッピングすると和風コールスローの出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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