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レシピ検索結果
おいしそう!
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ちょりママ さん
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子どもも大人も☆ちょりママさんのスパイスごはん
- 直径15cmホール 1台分
GABANペパーミント 小さじ1/2
製菓用チョコレート 90g
生クリーム 50g
卵黄 50g
卵白 110g
グラニュー糖 40g
ココア(無糖) 30g
塩 ひとつまみ
粉糖、ホイップクリーム 各適宜
- 調理時間:40分
・卵黄は室温に置いておく。
卵白はボウルに入れ、ボウルごと冷やしておく。
・ココアはふるいにかける。
・型はバター(分量外)をぬり、粉(分量外)をふって余分な粉は落とす。
・オーブンを170℃に予熱する。
1.「GABANペパーミント」、チョコレート、生クリームをボウルに入れて湯せんにかけてチョコを溶かす。
2.卵白のボウルに塩を入れて泡立て、7割程度泡立ったらグラニュー糖を入れ、角が立つまで泡立てる。
3.【1】に卵黄を数回に入れて分け、もったりとするまで泡立てる。
4.【3】にココアを入れ、底からすくい上げるように混ぜる。【2】を3回に分けて入れ、底からすくい上げるように都度混ぜる。
5.下準備した型に4を入れて表面をならし、台に数回型ごと落として空気を抜く。
6.170℃に予熱したオーブンで30分焼く。型から取り出して網の上において冷ます。冷めたらお好みで粉糖をふりかけ、ホイップクリームを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
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容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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