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レシピ検索結果
おいしそう!
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料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizuka さん
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ナチュラル美人の処方箋~写真で綴る日々とごはん~
- (2人分)
鶏の手羽先 10本
塩、こしょう 各ひとつまみ
クミンパウダー 大さじ1
A片栗粉 大さじ1
A小麦粉 大さじ1
油 適量
- (1)手羽先に塩とこしょうをふり、クミンパウダーを全体に馴染ませる。
(2)Aを混ぜ(1)をまぶし、余分な粉をはたく。
(3)フライパンに高さ1センチくらいの油を中火で熱し、(2)を加え揚げ焼きにする。
ポイントは余分な粉ははたいて落とすこと!これで余分な油を吸収しないのでカロリーOFFに。もっとカロリーOFFにしたいなら、オーブンやトースター、なければ魚焼きグリルで焼けばOKです。
また、手羽先の骨と身の間に切り込みをいれると食べやすくなりますよ
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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