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レシピ検索結果
おいしそう!
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sakuo さん
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すてきなママへの道 〜育児に仕事に そしてお料理に〜
- 2人分
白身魚(今回は鯛) 2切れ
塩・こしょう 適量
乾燥ハーブ 適量 (多めに)
ローズマリー 2枝
小麦粉 適量
オリーブオイル 適量
にんにく 1片
白ワイン 大2
☆ バルサミコ酢 大3
☆ バター 10g
☆ お醤油 大1
☆ 砂糖 小1/2
- 1.白身魚に塩・こしょう・乾燥ハーブをきつめにふる。
2.みじん切りにしたにんにくをオリーブオイルに入れ、火をかける。
にんにくの香りがたってきたら、ローズマリー1枝を小さく3~4つに切り、加える。
3.1の魚に軽く小麦粉をはたき、2に入れて両面に軽く焦げ目がつくくらいまで炒める。
白ワイン大2くらいを加えて、アルコール分を飛ばし、蓋をして火を通す。
4.火が通ったら、お皿に盛る。
5.お魚を焼いたフライパンに☆をすべて加えて一煮立ちさせ、ソースを作る。
6.あまっているローズマリー1枝と5のソースを綺麗にかけて、出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
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容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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