【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
柚子
のレシピ・作り方
> まぐろとサーモンの柚子胡椒づけ丼
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
rey@たなしの さん
-
feel like doing?
- たっぷり3人分(食べすぎな気がしないでもない
まぐろ刺身用さく・・・・・・・・・・・1本(1/4身分?)めじまぐろ使用
サーモン刺身用さく・・・・・・・・・・1パック 約250gあった
※好みのお刺身でok
☆酒・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
☆みりん・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
☆しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
☆特選柚子こしょう・・・・・・・・・・小さじ1強
ごはん・・・・・・・・・・・・・・・・食べたいだけ
大葉・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
- 1.☆を密封できる容器に合わせて、柚子こしょうをしっかり溶いておく。
大葉は千切りにする。
2.刺身用さくを食べやすい大きさに切り、1に加えて10~15分くらい冷蔵庫におく。
からめるだけでもok。
3.器にごはんを盛り、2を乗せ、千切り大葉を乗せていただく。
♪好みで炒りごま(白)を振ってもよさそうです。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-