【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
まいたけ
のレシピ・作り方
> 豚ひき肉とまいたけのわさびバター醤油混ぜごはん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yukaナッツ さん
-
yukaナッツのお料理ブログ
- 4人分
豚ひき肉・・・150g
まいたけ・・・1パック
▲しょうゆ・・・大さじ2
▲酒・・・大さじ1
▲砂糖・・・大さじ1
サラダ油・・・適量
◎特選生わさび・・・小さじ1
◎バター・・・30g
温かいご飯・・・4人分(600g)
- 1.フライパンに油を熱して、豚ひき肉とほぐしたまいたけを入れて炒め、▲印の調味料で味付けします。
2.ボールにご飯、バター、わさび、炒めたひき肉とまいたけを入れて混ぜ合わせます。
混ぜるだけなのであっという間にできちゃいます♪
彩り良く、茹でたおかひじきも混ぜてみました。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-