【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 筍とわさびのポークロールフライ♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
i〜mo さん
-
Everyday Happy Smile Days♪♪♪
- ☆材料☆(2人分)
筍 1/2本
わさび 筍1切れにつき1cmほど使用
豚ロース肉 4枚
とろけるチーズ 2枚
小麦粉・パン粉 適宜
卵 1個
- 1.筍は縦に1.5cm幅に切る。豚ロース肉は片面に塩コショウをふっておく。チーズは半分にしておく。
2.筍の表面にわさびを塗り、チーズをのせ豚肉でクルリと巻いていく。
3.衣をつけて揚げていく。(180度)
4.食べるときに醤油をつけていただくのがお薦めですよ~。わさび好きならわさび醤油もグ~。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-