【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏手羽の柚子こしょう焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
hikaruのママ さん
-
ひかるのまいにち ごはん
- 鶏手羽、塩コショウ、柚子こしょう、お醤油
- 鶏手羽にフォークで穴を何箇所か開けておき、
塩コショウをたっぷりめにすり込んで、柚子こしょうも揉みこんで、
しばらく置いておき、焼く直前にお醤油も揉みこんで、グリルで焼くだけ~。
我が家のグリルは、上下火で焼いてくれるのでひっくり返しませんが、
上火だけの場合はひっくり返して、しっかり両面焼いてください。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-