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おいしそう!
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ヤミー さん
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ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
- 2人分
しょうが 1かけ
玉ねぎ 1/4個
なす 2本
ピーマン 1個
トマト 中1個
サラダ油 大さじ2
塩 小さじ1/4
GABANガラムマサラ<パウダー> 小さじ1
- 調理時間:20分
1、しょうがは皮をむいてせん切りにする。玉ねぎは薄切り、なすは1cm幅の半月切りにする。ピーマンは種とワタをのぞいて横5mm幅に切る。トマトはざく切りにする。
2、フライパンにサラダ油としょうがを入れて中火にかけ、香りがたってきたら玉ねぎを加える。しんなりしたらなす、ピーマンの順に加える。
3、ピーマンがしんなりしたらトマトを加えてさっと炒め合わせ、塩とガラムマサラを混ぜ合わせて出来上がり!
※なすはすぐに炒める場合は水にさらす必要はありません。
※ガラムマサラは鍋肌につかないよう材料の上にのせてください。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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