【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ★タンドリーサーモン★
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みぃ さん
-
★みぃのおいしいおうち★
- 生鮭切り身 4切れ
塩 少々
こしょう 少々
(漬け込みダレ)
プレーンヨーグルト 100g
ケチャップ 大さじ3
カレー粉 小さじ2
おろしにんにく 1かけ
おろししょうが 1かけ
GABAN「ガラムマサラ」 小さじ1/2
GABAN「クミン」 小さじ1/2
GABAN「ターメリック」 小さじ1/4
- (1)鮭は、塩・こしょうしてしばらくおきます。
(2)漬け込みダレの材料をよく混ぜてタッパにいれます。
(3)(1)から出た水分をきれいにキッチンペーパーでふきます。
(4)(2)の中に(3)を漬け込み、冷蔵庫でねかせます。
※出来れば半日から一晩ほど漬け込むのがBEST!
(5)グリルで30~45分様子を見ながら焼きます。
(6)ひっくり返しながら全体をこんがり焼いて出来あがり♪
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスターメリック(うこん)
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-