【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 小松菜のふんわりふりかけ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
vivera さん
-
クラールセゾニエール
- 小松菜 250グラム
切干し 20グラム
オリーブオイル 大1
●醤油 大1 1/2
●みりん 大2/3
●バルサミコ酢 大1 1/2
●すりおろし生姜 小1
炒りゴマ 大1
すりゴマ 大1
- 1. 小松菜はザクザクと細かく切り、切干しはざっと洗って、小松菜と同じくらいの大きさに切る。●は合わせておく。
2. あたためたフライパンにオイルを入れ、よくあたたまったら小松菜を入れ、強めの中火で炒める。
このとき、小松菜の水気を飛ばすようにジャッジャッと手際よく炒める。
3. 小松菜の水気が程良く飛んだら、切干しも加えて軽く炒めたら
弱火にして濡れふきんの上にフライパンをジュッとのせる。
2~3秒したらコンロにもどし、●をまわしいれて弱火の強で炒め混ぜる。
4. 最後に炒りゴマ、すり胡麻を混ぜ合わせる。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-