【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
きのこ
のレシピ・作り方
> きのこ入り豚汁
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- ♪2~3人分 豚バラ肉150g しいたけ6枚 しめじ エリンギ適量 油揚2枚 糸こんにゃく1袋 もやし1袋 人参 ハウス柚子胡椒少々
- 糸こんにゃくはアクを取り食べやすく切る
豚肉は3cmくらい、椎茸は4つに切り 油揚げは1cmくらいに切り 人参は短冊切りする
鍋に出し汁800cc 豚肉 人参を入れて煮立て、アクを取り残りの材料を入れて3分くらい煮る
味噌大さじ2くらいと溶いていれる
器に盛って柚子胡椒を少々添えてできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-