【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚肉と小松菜の炒め物
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
結 さん
-
I★Love KitchenLife
- ・豚肉
・小松菜
・ニンニク 1かけ
・特選生しょうが 小さじ1/2
・胡麻油 大さじ1/2
・酒 大さじ1
・片栗粉 大さじ1/2
・醤油 大さじ1/2
・オイスターソース 大さじ1~2
・塩胡椒 適量
- 1.豚肉は一口大に切る、小松菜はサッと茹でて一口大に切っておく。
ニンニクは皮をむいて薄くスライスする。
2.豚肉を、しょうが、胡麻油、酒に15分漬け込む。
3.2に片栗粉を入れて全体に絡める。
4.熱したフライパンに油をひき、ニンニクを炒める。
5.豚肉を加え、火が通ったら小松菜も入れて炒め軽く塩胡椒する。
6.醤油、オイスターソースを入れて味付け。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-