【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ごぼうとれんこん入りのみそバーグ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
hikaruのママ さん
-
* ひかるのまいにち ごはん
- (5人分)
ごぼう 1本 れんこん 10cmほど 長ネギ 1本
合いびき肉 450g 木綿豆腐 1丁
みそ 大2 塩・胡椒 適量
わさび 小1/2 お醤油 大2~2.5
- 1.豆腐はレンジにかけて、水切りしておく。
2.ごぼうはささがきにして、水につけあくを抜いておく。れんこん、長ネギはみじん切りにする。
3.ボウルに、合いびき肉、ごぼう、れんこん、長ネギを入れて粘りが出るまでよく混ぜる。混ざったら味噌を加えてさらに混ぜる。
4.5等分して、小判型に成型し、オーブンのグリル機能で20分焼く。
5.お好みで、わさび醤油をかけていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-