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レシピ検索結果
おいしそう!
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MIKICO さん
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Happy Life Style
- 3人分
鶏胸肉 200g
塩 適宜
酒 大さじ2
☆パクチー 小さじ1/2
☆茹で汁 大さじ1
☆ポン酢 大さじ1
☆はちみつ 小さじ1/2
☆レモン汁 小さじ1
レタス 適宜
きゅうり 1本
トマト 1/2個
- 1.鶏胸肉は耐熱容器に入れ、塩を揉み込み酒をふって軽くラップをかけて500wレンジで3分加熱。ひっくり返して1〜2分加熱。粗熱が取れるまで余熱で中まで火を通します。
2.冷めたらほぐして、蒸し汁につけておきます。
3.お好みの野菜をお皿に盛っておきます。
4.3の上に2を乗せ、☆の材料を混ぜ合わせたものをかければ完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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